viernes, 24 de abril de 2009

Sant Jordi saboroso, sin gluten y vegetariano

Ayer celebramos Sant Jordi!
Con rosas, libros ( "los trapos sucios" para la calabaza, "moteros tranquilos, toros salvajes para mi" y una cena.
He descubierto una herbolistería que me encanta, así que aparte de las hierbas y productos sin gluten estoy probando cosas nuevas.
A la calabaza el menú: sopa de miso y calabacín relleno de tofu no le hacía mucha gracia. La calabaza fue 2 días vegetariano en una ocasión y le gustó tan poco que no concibe una cena sin carne o pescado.
Yo, cocinera limitada, tampoco tenía mucha fe en la cena, pero salió riquisima.
1r plato:
· brotes de soja
· puerro
· miso (hay que vigilar bien pq algunos llevan gluten).
· tofu (tb hay que vigilar el gluten)
Preparar el caldo con agua, sal, puerro, brotes de soja y por último añadir el tofu a dados.
Mezclar una cucharada de miso por persona con algua caliente. Finalmente mezclar el caldo con el miso disuelto y dejar reposar.
2º plato:
· calabacines
· cebolla
· ajo
· perejil
· tofu
· queso
Vacía los calabacines a dados y saltarelos con la cebolla, con abundante sal y ajo y perejil al gusto. Cuando ya esté dorado añadir el tofu a daditos.
Horner ligeramente las mitades de calabacín vacías, luego rellenar los calabacines, cubrir con queso y al horno aproximadamente media hora.

Y a comer!!!! es una cena riquisima, ligera y super saborosa!



2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. hola, sabes si el miso de arroz de danival tiene gluten?. hasta luego y gracias de antemano.

    ResponderEliminar